Ich bin schon wieder mittendrin.
Kaum schleicht der erste Nebel ums Haus,
schweben köstliche Backdüfte durch die Küche.
Zum ersten Advent brauche ich schon mal ein paar Kilo
(nicht für mich (allein), sondern für eine Nikolausfeier).
Heute waren die Schokoladenplätzchen an der Reihe.
Doch nun zum Rezept:
Schokoladenplätzchen:
350 g Zartbitterschokolade und
50 g Butter im Wasserbad schmelzen
3 Eier und
100 g Zucker ca. 5 Min schaumig schlagen
Eierschaum unter die Schokolade heben
3 Eßl. Milch und
120 g Mehl und
1 Tl Backpulver und
100 g gemahlene Mandeln ebenfalls unterheben.
Nun auskühlen lassen.
Zur Weiterverarbeitung stelle ich mir
ein Schälchen mit Zucker und eines mit Puderzucker bereit.
Mit einem Teelöffel steche ich kleine (leider klebrige) Nockerln aus dem Teig und lege sie in den Zucker, etwas im Zucker rollen, nun in der Hand eine ca. 4 cm große Kugel formen, danach nochmals im Puderzucker wenden.
Durch die Wendung im Zucker klebt es nicht mehr so arg in den Händen.
Ab damit auf´s mit Backpapier ausgelegte Backblech und bei 170 Grad 10 Minuten lang backen. Wie kleine Brotlaibe gehen die lecker schokoladig schmeckenden Plätzchen auf.
Allen viel Spaß in der Plätzchen-Backzeit!
Sehen sehr lecker aus, und ich denke die Mühe hat sich gelohnt.
AntwortenLöschenIch könnte sie wohl auch auf meine Liste setzen.
Wünsche dir noch viel Spaß beim Weiterbacken,
gglG Anneliese
Liebe Stephanie,
AntwortenLöschendie sehen soooo lecker aus!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Die probier ich bestimmt auch mal aus!
Ich wünsch Dir einen guten Start in ein schönes Wochenende!
♥ Allerliebste Grüße Claudia ♥