Wer die Möglichkeit hat sich frischen Bärlauch zubesorgen
(bitte nicht mit dem giftigen Maiglöckchen verwechseln!),
der darf im Frühjahr
Spagetti mit Bärlauchpesto
auf keinen Fall verpassen!
Da ist sogar jeder einzelne meiner Mäkelbande begeistert
und die Teller werden leergeputzt bis aufs letzte Nudelkrümelchen,
und das obwohl dieses leckere Frühlingsessen
wirklich richtig grün ist.
Also, eine richtig große Handvoll frischer Bärlauch am besten aus bekannten Beständen gepflückt und aus der Sonne wieder zurück in die Küche. Dort warten spannungsgeladen ein Mixer, ausreichend Olivenöl und zuvor wurden bereits eine Handvoll Sonnenblumenkerne angeröstet (wahlweise Pinienkerne oder Mandeln). Ein Stück Würfelzucker hat sich bereits im Saft einer halben Biozitrone aufgelöst. Die geriebene Schale derselben darf zur Geschmacksabrundung ebenfalls nicht fehlen. Ein Teelöffel Salz und frisch gemahlener Pfeffer braucht jede Soße. Bärlauch waschen und grob zerschnitten in den Mixer.
Mix, mix, mix
eventuell mit Öl aufgießen
bis eine richtig cremige, giftgrüne Existenz errreicht ist.
Dazu Spagetti und Parmesan,
und wer mag auch noch Löwenzahnsalat im Zitrone-Honig-Dressing, das Frühlings-, Wald- und Wiesenmenü ist perfekt.
Guten Appetit und schnell wieder hinaus ins Grüne, der Frühling wartet!
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